Klasse: BK1

Bist du schon einmal in der SMV aktiv gewesen?

In den letzten 2 Jahren war ich bereits als Klassen und Schulsprecher an der Fürstabt-Gerbert-Schule in St.Blasien tätig.

Warum möchtest du Schülersprecherin/ Schülersprecher werden?

Ich beschäftige mich sehr gerne aktiv mit dem Schulleben und denke, dass ich eine gute Verstärkung für das Team der SMV bieten kann. Außerdem finde ich es super Projekte in einem motivierten Team umsetzen zu können. Ein weiterer Punkt für meine Entscheidung mich als Schülersprecher zu bewerben ist, dass ich die Meinung der Schüler und Schülerinnen der gesamten Schule vertrete und so ein Bindeglied zwischen Schülern und Lehrern darstelle.

Wie möchtest du das Schulleben aktiv mitgestalten? Hast du schon Ideen?

ODER Welche Ziele möchtest du als Schülersprecherin/Schülersprecher verfolgen?

Ich möchte zusammen mit dem Team der SMV Ideen und Projekte aller Schüler und Schülerinnen der Schule fördern und umsetzen. Selbstverständlich möchte ich auch für ein gutes Schulklima sorgen in dem sich jeder wohlfühlt und motiviert ist etwas zu lernen. Bei Problemen möchte ich, dass die Schüler und Schülerinnen auf die SMV zukommen können und mit ihr einen starken Partner in egal welchen Angelegenheiten findet.

Warum bist du der/die Richtige für dieses Amt?

Ich bin ein sehr motivierter und engagierter Schüler mit Stärken in den Bereichen Teamfähigkeit, Selbständigkeit, Freundlichkeit, Verhandlungsgeschick und dem Halten von Reden. Ein weiterer Punkt wieso ich denke, dass ich der richtige für das Amt des Schülersprechers bin, ist meine bereits gesammelte Erfahrung in diesem Bereich und meine ständige Motivation etwas zu erreichen. Ich hoffe so kann das Team der SMV auch in Zukunft denn Schulalltag sinnvoll für alle bereichern.